150 слив масла;
300 г муки;
1 яйцо;
4 ст.л. сахара;
1 ч. л. разрыхлителя(без горки);
щепотка соли;
50 г белого шоколада;
50 г клубничного шоколада;
50 г темного шоколада;
чуть красного пищевого красителя
Размягченное масло взбить миксером. Добавить к маслу сахар, соль и яйцо. Взбиваем еще минуту. Затем добавить муку с разрыхлителем. Замесить тесто. Получается очень приятное,мягкое тесто. Разделить тесто на 3 равные части.
В первое часть добавить темные растопленный шоколад.Шоколад не должен быть горячий и жидкий. Смешать его с тестом.
Во вторую часть добавить белый растопленный шоколад.
А в третью часть добавить клубничный шоколад. По цвету он не очень насыщенный, поэтому я добавила несколько капель красного красителя. Если у Вас нет клубничного шоколада, я сама на него наткнулась не так давно, но в тесто можно добавить белый шоколад и красный краситель, эффект будет тот же.
Вот такие колобки у Вас должны получится))))
С этим печеньем можно фантазировать, предлагаю свой вариант. Итак первый вариант, катаем из теста три одинаковых жгута, и складываем их вместе.
Заворачиваем туго в пленку и слегка прокатываем, чтобы они приняли форму колбаски. Затем в морозилку минимум на 1 час, можно оставить и дольше.
Еще вариант. Катаем по четыре тонких жгута каждого цвета. Их должно получиться 12.
Их тоже складываем вместе, и заворачивает туго в пленку, слегка прокатываем. И тоже в морозилку.
Затем достаем из морозилки и режем на печеньки, но не тонко, примерно по 1 см толщиной. Выкладываем на застеленный пергаментом противень, на расстоянии 1,5-2 см друг от друга. Выпекаем наши печенья в духовке при 180С примерно10 минут.
Все печенье готовы, остудите их и зовите детвору, понравится всем)))))
Вас могут также заинтересовать следующие рецепты: