Когда-то у меня никак не получалось печенье, а когда однажды мне все-таки удалось, я стала печь его много и разного. Вот один из рецептов моей копилочки. Сливка чудесно украшает эту выпечку.
Размягченное сливочное масло смешиваем с йогуртом, цедрой 1 лимона и сахарной пудрой. Понемногу добавляем муку с ванилином и разрыхлителем. Количество муки указано примерно, добавляем, сколько тесто возьмет. Оно должно получиться мягким ('как мочка уха'), но не липнуть к рукам.
Делаем из теста 'колбаску' и нарезаем ее на кусочки размером с грецкий орех. Делаем из кусочков шарики и выкладываем на противень, застеленный бумагой для выпечки, на расстоянии 2-3 см друг от друга.
Сливы лучше брать маленькие. Подойдет также алыча. Обрезаем сливку с нескольких сторон вокруг косточки. Кусочек сливы укладываем на шарик теста кожурой вверх и слегка придавливаем сверху. Так проделываем со всеми печенюшками.
Выпекаем печенье в заранее разогретой до 180 градусов духовке 25-35 минут. Когда печенье немного остынет, посыпаем его сахарной пудрой. Подаем с ромашковым чаем или ягодным компотом.
Вас могут также заинтересовать следующие рецепты: