В оригинале это печенье называлось laquo;фиговые листикиraquo;, но ничего общего с листьями фиги я не увидела. Печенье, конечно, напоминает по форме листья, но не фиговые. Поэтому решила назвать печенье laquo;Смоковницаraquo;, так как в состав начинки входит инжир mdash; плод фигового дерева или смоковницы.nbsp;
Печенье получается мягким, рассыпчатым и необычным на вкус. Сладкая медово-инжирная начинка и солоноватое песочное тесто составили превосходный дуэт! Инжир будем использовать вяленый, а муку от laquo;Рязаночкиraquo;. Время указала с учетом охлаждения.nbsp;
Просеять в миску муку, разрыхлитель, соду и соль. Соду я погасила в уксусе.
Взбить размягченное сливочное масло с сыром и желтком.
Соединить с мучной смесью и замесить тесто. Когда тесто соберется в шар, завернуть его в пленку и поместить в холодильник на 1,5 часа.
Приготовим начинку. Для этого нам понадобится вяленый инжир (сушеный не подойдет). Положить в чашу блендера или кухонного комбайна инжир, мед, апельсиновый сок и цедру.
Взбить до однородного состояния.
Тесто разделить на две части. Одну вернуть в холодильник, вторую раскатать между двумя листами пергамента, придавая форму прямоугольника размером примерно 20х25 см. Прямоугольник у меня не получился, а получился овал, я его потом немного подрезала.
Распределить по тесту половину приготовленной начинки, оставляя свободными края (примерно 0,5 см.)
Свернуть тесто в тугой рулет.
Завернуть тесто в пергамент и убрать в холодильник на 3 часа. Так же приготовить второй рулет.
Из обрезков рулетов у меня вышел еще и третий рулет, чуть поменьше.
Нарезать охлажденные рулеты наискосок толщиной 1 см.
Поместить на накрытый пергаментом противень и поставить в разогретую до 180°С духовку на 15 минут.
У меня печенье выпекалось чуть дольше.
Готовое печенье переложить на тарелку или в вазочку и подавать с чаем, кофе, молоком. Приятного чаепития!
Вас могут также заинтересовать следующие рецепты: