Рецепт печенья из интернета, девушка ссылалась на автораnbsp;Алену Коготкову.
Печенье получается рассыпчатое и нежное. Гречневая мука придает особый вкусnbsp;и хруст.
Я делала половину порции, получается около 15 штук. Сливки можно заменить на менее жирные.

Белки отделить от желтков. Белки нам пригодятся позже. Желтки взболтать вилочкой со сливками.

Просеять оба вида муки, добавить сахар, соль и масло комнатной температуры. Перетереть все в крошку.

Добавить яйца со сливками и замесить тесто. Разделить его на колбаски и убрать на час-два в холодильник.

Когда тесто охладится, смазать слегка взболтанным белком и обсыпать смесью мака и сахара.

Нарезать на печеньки, толщиной около сантиметра. Уложить их на бумагу для выпечки. Духовка разогрета до 180°С. Выпекать печенье около 15 минут.

Они должны слегка подрумяниться. Когда вы достанете их, они будут мягкие. Теперь нужно оставить их немного подсохнуть (минут на 5) и только потом лопаткой снять. Они очень хрупкие и легко могут сломаться.

Угощайтесь! Дети попросили делать такие печеньки почаще.
Вас могут также заинтересовать следующие рецепты: