Песочное печенье-пирог из тертого теста знакомо многим. Рецетов много, я придумала свой вариантnbsp;с ягодамиnbsp;(зимой готовим с замороженными) и бананом. Получилось сочно, рассыпчато, очень вкусно, почти пирожные!
Любители сладкого могут увеличить сахар (особенно, если готовите с кислой ягодой), так как у меня его немного, мы так любим.
Используем при замешивании теста муку laquo;Рязаночкаraquo;.
Масло достать заранее, чтобы было мягкое. Растереть масло с мелким сахаром.
Отделить желтки от белков и добавить их в тесто.
Растереть снова, добавив ваниль и соль.
Всыпаем муку с разрыхлителем.
Растереть вначале лопаткой или ложкой.
Затем вымесить руками плотное песочное тесто. Убрать на 2 часа в морозилку.
Разрезать не поровну. Меньшую часть пока снова вернуть в морозилку.
Большой кусок теста тут же натираем на крупной терке.
Застилаем форму (17 см на 31 см) промасленной бумагой для выпечки и насыпаем ровным слоем тертое тесто.
Переспелый банан размять вилкой.
Придавливаем банановое пюре на тертое тесто.
Голубику перебираем, очищаем от хвостиков.
Рассыпаем ягоды по тесту.
Присыпаем немного сахаром.
Достаем остальное тесто из морозилки и тут же натираем. Я решила на мелкой терке.
Посыпаем им ягоды.
Выпекаем 25 минут при 180°С.
Вот такой большой пластовой пирог получается! Мы любим румяную выпечку.
Разрезаем на ромбики.
Можно подавать прямо так, на доске, по-домашнему.
Или перенести ромбики на тарелку.
Приглашаю к чаепитию))
Угощаемся!
Для приготовления рекомендую использовать муку «Рязаночка».
Теперь вопрос, куда пристроить белки? Помните мою запеканку за 5 минут? Вот здесь она: http://www.edimdoma.ru/retsepty/84842-tvorozhnaya-zapekanka-s-yagodami
Вас могут также заинтересовать следующие рецепты: