Почему laquo;Паутинкаraquo;?))nbsp;А это просто детиnbsp;дали такое название этому хрупкому, невесомому печенью из яичных белков сnbsp;добавлением миндаля! Но, вы можете и сами придумать ему название... Главное, что такое печенье не утяжелит ни вашу совесть,nbsp;ни ваш желудокnbsp;даже после сытной трапезы (на пикнике?)nbsp;
Надеюсь, рецепт вам понравится также, как и нам...nbsp;
P.S. Еще один способ утилизации белков, кому это может быть интересно... )))
Духовку включить разогреваться на 180°C с конвекцией (с обдувом). Белки (комнатной температуры) взбить с сахаром до крепкой, устойчивой массы. Начать взбивать белки на средних оборотах миксера, постепенно добавить сахар и, также постепенно увеличивая скорость взбивания, довести белковую массу до нужной консистенции.
Добавить просеянную муку и осторожно перемешать лопаткой плавными заворачивающими движениями, чтобы не было комочков. Тесто получается очень нежной и гладкой консистенции.
Всыпать неочищенный миндаль. Такое печенье можно прекрасно приготовить и с другими орехами — грецкий, фисташки и т.п. Еще раз аккуратно перемешать.
Форму для выпечки кексов (20х10) проложить пекарской бумагой, предварительно смоченной в воде и как следует отжатой от лишней жидкости. Выложить тесто в форму и разровнять. Высота теста в форме должна быть примерно 3 см.
Выпекать на среднем уровне духовки 20-25 минут. Следите по своей духовке!
Готовый полученный кекс осторожно достать с помощью бумаги из формы. Также осторожно снять бумагу и полностью остудить кекс!
Далее, необходимо нарезать кекс на максимально тонкие ломтики, помогая себе электрическим ножом (которого у меня, к сожалению, нет...) или обыкновенным кухонным ножом с очень острым лезвием! Я для удобства положила кекс на 30 минут в морозилку, т.к. в принципе, он очень хорошо режется на такие тонкие кусочки, но определенную сложность могут представлять попадающиеся орехи... В общем, я уверена, у вас все получится!
Выложить нарезанные ломтики на противень, застеленный пекарской бумагой и выпекать в разогретой до 150°C духовке (в режиме конвекции) до состояния, когда края печенья начнут приобретать золотистый цвет. Слетите по своей духовке! Может потребоваться 7-9 минут.
Готовое печенье остудить. Вот такое тоненькое и воздушное оно получается!
Не отказываем себе в таком вкусном и легком печенье!
Вас могут также заинтересовать следующие рецепты: