125 гр сливочного масла
1 яйцо
примерно 300 гр муки
1/4 ч ложки разрыхлителя
1 лимон
щепотка соли
100 гр сахара + немного для посыпки
Сливочное масло комнатной температуры взбить с сахаром до пышной массы.
добавить яйцо и взбить еще раз все вместе.
Всыпать муку (порциями), разрыхлитель и соль.
Добавить сок и цедру лимона
Все перемешать, тесто скатать в шар. Может понадобится еще немного муки, а может быть и нет...поэтому я рекомендую ее добавлять порционно!Тесто отправить в морозилку на 30 минут или в холодильник на 2 часа
Раскатать тесто в пласт толщиной 0.5 см и выдавить печенье.
Переложить на смазанный маслом противень и на каждую печеньку посыпать еще немного сахара, выпекать 12-15 минут при температуре 190 градусов, до золотистого цвета.
а еще я их по рекомендации Апрель разрисовала цветными съедобными фломастрами...вдохнула в них жизнь)
Вас могут также заинтересовать следующие рецепты: