Хрустящие изысканные маленькие филбертинес... Утренний кофе, послеобеденный чай, вечерний десерт - в любое время суток от них невозможно отказаться!nbsp;
Набор продуктов.
Фундук поджарить, очистить от шелухи, подробить скалкой или в фуд-процессоре, но не в муку. Четверть из них отложить в сторону для посыпки.
Остальной фундук опять положить в процессор и измельчить с сахаром.
Вбить яйцо, добавить мягкое масло и хорошенько растереть.
Просеять муку, соль, молотый кардамон, разрыхлитель, все перемешать.
Тесто собрать в комок, отправить в холод на 20-30 минут.
После чего отрывать маленькие шарики (около 15 г), обкатывать их в фундуке, слегка прижимая.
Выпекать при 180'С около 20 минут до золотистого цвета.
Приятного аппетита!
Вас могут также заинтересовать следующие рецепты: