Когда была в гостях у бабушки и у тётушки, у нас тётушкой зашёл разговор о выпечке. И принесла мне тётушка тетрадочку, с пожелтевшими от времени страницами, а там столько всего интересного и печенье, и пироги разные, и мясо, в общем много всего. Но, главное , прямо на первой страничке печенье, в состав которого входят овсяные хлопья!:) Я поняла это значит, что надо принять участие в конкурсе Nordic ( а ведь не собиралась, но с судьбой не поспоришь:)). Почему так печенье называется тётя, конечно, не помнит.
Когда печенье печётся всю квартиру наполняет запах шоколада! Но, самое главное, дети думают, что они едят вкусное шоколадное печенье, а на самом-то деле это полезная овсянка с творогом! А если взять молоко 0,5% и обезжиренный творог, то за фигуру можно не беспокоится!
2 стакана овсяных хлопьев
1 стакан горячего молока
1 ст ложка муки
1 ст ложка картофельного крахмала
1 яйцо
3 ст ложки какао
1 стакан сахара ( я взяла половину)
2 ст ложки мёда
200 г творога ( я взяла 250)
100 г масла ( я взяла 50)
0,5 ч ложки соды, гашоной уксусом

хлопья залить горячим молоком, перемешать и оставить для набухания

в охлаждённую, набухшую массу добавить все остальные ингредиенты, перемешать и слегка взбить

выложить на противень и выпекать около 20 минут при 200гр

готовое пласт разрезать, печенье посыпать сахарной пудрой.
Приятного аппетита!