Лично мне шоколад с апельсином больше по душе, чем шоколад с мятой, я привожу часто из Парижа апельсиновые цукаты в черном шоколаде, однажды цукатов оказалось мало и мы с Машей быстро сочинили эти булочки.
Духовку предварительно разогреть до 180°С.

Растопить 150 г сливочного масла на водяной бане.

Отделить белки от желтков. Белки поставить в холодильник.

Желтки взбить в комбайне с 3 ст. ложками теплой воды и сахаром, добавить ванильный сахар, влить растопленное масло.

Добавить муку, разрыхлитель, какао и 50 г шоколада, поломав его на кусочки.

Белки взбить со щепоткой соли в крепкую пену и осторожно ввести в тесто.

Небольшие формочки для выпечки смазать сливочным маслом, наполнить тестом и отправить в разогретую духовку 20–25 минут.

Апельсиновое варенье подогреть вместе с ликером и пропитать горячие булочки.

Оставшийся шоколад растопить в маленькой кастрюле вместе с 40 г сливочного масла и 2 ст. ложками теплой водой и, когда булочки слегка остынут, полить их получившейся глазурью.

....
Вас могут также заинтересовать следующие рецепты: