Лично мне шоколад с апельсином больше по душе, чем шоколад с мятой, я привожу часто из Парижа апельсиновые цукаты в черном шоколаде, однажды цукатов оказалось мало и мы с Машей быстро сочинили эти булочки.
Духовку предварительно разогреть до 180°С.
Растопить 150 г сливочного масла на водяной бане.
Отделить белки от желтков. Белки поставить в холодильник.
Желтки взбить в комбайне с 3 ст. ложками теплой воды и сахаром, добавить ванильный сахар, влить растопленное масло.
Добавить муку, разрыхлитель, какао и 50 г шоколада, поломав его на кусочки.
Белки взбить со щепоткой соли в крепкую пену и осторожно ввести в тесто.
Небольшие формочки для выпечки смазать сливочным маслом, наполнить тестом и отправить в разогретую духовку 20–25 минут.
Апельсиновое варенье подогреть вместе с ликером и пропитать горячие булочки.
Оставшийся шоколад растопить в маленькой кастрюле вместе с 40 г сливочного масла и 2 ст. ложками теплой водой и, когда булочки слегка остынут, полить их получившейся глазурью.
....
Вас могут также заинтересовать следующие рецепты: