250гр творога.
150гр сливочного маслa
щепотка соли
1 п разрыхлителя
1 ст ложка сахара
1яйцо
1.5.ст.муки
Начинка:
варенье
яблоки
заливка:
2 яйца
100-150 мл сливок
2 ложки сахарной пудры
1 ложка крахмала
Замесить тесто из вышеперечисленных продуктов,завернуть в пищевую пленку, положить в холодильник на час.
Выложить тесто в форму для пая , сформировать бортик.
Яблоки почистить, нарезать полудольками, смешать с вареньем, выложить на тесто и разровнять.
Нарезаем яблоки дольками, выкладываем по кругу
Готовим заливку: взбиваем яйца со сливками, добавляем сахарную пудру и крахмал и хорошенько перемешиваем
Заливаем заливкой пай.
Выпекаем при 190 гр 30-40 минут
Вынимаем пай из формы, остужаем на решетке.
Разрезаем остывшим.
Вас могут также заинтересовать следующие рецепты: