1 морковка
1 луковица белая
оливковое масло
сливочное масло
тимьян и орегано
400 грамм фарша
1 ст. л. муки
4 крупных картофелины
100 мл сливок
50 г чеддера
соль, перец
1. В сковороде растопите оливковое и сливочное масло. Порежьте морковку и лук, сложите в сковороду и обжарьте. Туда же добавьте веточки тимьяна и орегано, соль и перец. Потушите минут 10.
2. Добавьте фарш, распределите деревянной лопаточкой, пусть томится на огне минут 30, добавьте немного воды или бульона и еще потушите.
3. Разогрейте духовку до 180 градусов. Сварите тем временем картофель, затем сделайте пюре. Хорошо посолите картошку и добавьте сливочное масло.
4. К фаршу влейте сливки и еще немного потушите.
5. Возьмите террин или глубокую керамическую форму, положите в нее фарш, сверху посыпьте тертым чеддером, а сверху выложите пюре и разровняйте его небрежно вилкой - в деревенском стиле!
6. Выпекайте минут 40-50 до золотистой корочки.
Вас могут также заинтересовать следующие рецепты: