Для приготовления пасхального кулича нам понадобятся следующие ингредиенты.
Растворите дрожжи и сахар в теплом молоке.
Добавьте в жидкость просеянную муку.
Введите в молоко яйца, мягкое сливочное масло, сахар, изюм, соль.
Добавьте ванильный сахар Dr. Oetker.
Замесите мягкое тесто до однородного состояния. Накройте тесто полотенцем и оставьте его на 40 минут, оно должно увеличиться в два раза. Обомните тесто и дайте ему подняться еще раз.
Покройте промасленным пергаментом форму. Налейте тесто в форму, чуть меньше половины. Дайте куличу постоять, чтобы он поднялся. Выпекайте при температуре 170°С в течение 30-45 минут, не открывая дверцу духовки.
Когда верхняя часть кулича покроется корочкой, смажьте его желтком. Остудите кулич прямо в форме.
Приготовьте глазурь со вкусом лимона Dr. Oetker, размешав упаковку глазури с 4 ч. л. молока.
Покройте кулич глазурью и, не дав ей остыть, украсьте разноцветными жемчужинами Dr. Oetker.
Нарисуйте сахарными карандашами Dr. Oetker любого цвета рисунки по своему желанию.
Пасхальный кулич готов!
Вас могут также заинтересовать следующие рецепты: