Насыщеный, богатый с нежной текстурой кулич.

Изюм предварительно замочить в коньке. Просеять муку (пару горсточек муки отложите, возможно вам понадобится чуть меньше, и лучше добавить позже), добавить сахар, соль, в середке сделать углубление и положить туда дрожжи.

На дрожжи налить теплое молоко и слегка смешать с сахаром и мукой.

Оставить минут на 10, до появления пузырьков.

Отдельно взбить яйца венчиком и ввести в мучную смесь.

Добавить сметану комнатной температуры и ванильный экстракт.

Перенести на подпыленную мукой поверхность, замесить мягкое тесто. придать тесту форму шара, переложить в миску, накрыть и оставить подниматься на 30 минут.

Сливочное масло растопить, слегка остудить и ввести в тесто, еще раз вымесить, подпыляйте тесто отложенной мукой.

Снова отправить подниматься на 30 минут.

Как только тесто поднимется добавить в него изюм, который слегка нужно обвалять в муке.

Дать снова тесту подняться на 30-40 минут.

Взять форму на 28-30 см с отверстием посередине (у меня такой нет, пришлось использовать подручные средства), смазать ее маслом, разделить тесто на 10 частей и еще 3 маленьких куличика, придать округлую форму.

Накрыть и оставить подниматься на 30 минут. Затем смазать яичным желтком с молоком и посыпать миндальными хлопьями.

Выпекаем при 180°C 30-45 минут.

Кушайте на здоровье!
Вас могут также заинтересовать следующие рецепты: