У нас творожную Пасху готовят не только, привычным способом, под пресс, а и запекают.nbsp;И я уже много лет пеку творожную Пасху по этому рецепту, она получается очень нежной и воздушной, ноnbsp;при этом очень хорошо держит форму. Можно попробовать испечь и не только на праздник, разве только не покрывать глазурью, впрочем я так и делаю))) Пеку частенько, так как мои очень любят))) Цукаты ложим по желанию, а вот изюм конечно обязательно и лимонную цедру регулируем по своему вкусу. Вроде все сказала, идем печь))))

Изюм и цукаты смешать с крахмалом.

Творог перетереть на сито или пропустить на мясорубке.

Желтки взбить с сахаром и ванильным сахаром.

Добавить взбитые желтки к творогу, перемешать и всыпать изюм с крахмалом, опять тщательно перемешать.

Белки взбить в крепкую пену со щепоткой соли и лимонным соком и добавить к массе. Аккуратно перемешивая.

Форму смазать сливочным маслом и выложить массу.

Поставить форму в глубокий противень, накрыть фольгой, а в противень налить воды (где-то около 1 л). Отправить в разогретую до 160°С духовку ,по прошествии 20 минут снять фольгу и допекать до готовности еще 30-40 минут, но может и больше, зависит от духовки.

Вынуть из духовки и накрыв форму тарелкой перевернуть, а затем опять накрыть тарелкой перевернуть уже на блюдо. Это фото с прошлого года :)

Украсить по желанию, я взбитыми белками, а можно и вообще не украшать, если печете не для праздника, а просто наслаждаться с чайком :)

А вот разрез!!! Светлой и вкусной вам Пасхи!!!
Вас могут также заинтересовать следующие рецепты: