1/3 чашки (ч.=200 гр.) грецких орехов;
1 чашка муки + возможно еще пару ложек;
80-100 гр. размягченного сливочного масла;
1/4 чашки сахарной пудры + около чашки для подачи;
1 ч.л. молотой корицы
Грецкие орехи измельчить с помощью комбайна.
Добавить сливочное масло, сахарную пудру (1/4 чашки) и корицу.
Просеять муку, хорошо размешать ингредиенты, около минуты. Должна получится густая/вязкая, слегка липкая и влажная масса, хорошо держащая форму. Если тесто слишком липкое, подсыпать еще немного муки, размешать.
Сформировать небольшие шарики (с грецкий орех или меньше), выложить на противень, застеленный бумагой. Выпекать в предварительно разогретой духовке (до 170+-) около 10-13 минут. Печенье должно остаться светлым (дно немного потемнеет), в горячем виде достаточно мягким.
Остудить около 10 минут, после чего переложить в емкость, обильно пересыпая сахарной пудрой. На 25 штук +-
Вас могут также заинтересовать следующие рецепты: