Масло слив. - 100 гр.;
Сахар - 1/2 ст.;
Яйца - 2 шт.;
Овсяные хлопья (Геркулес) 2 или 3 помола - 2 ст.;
Мука - 1,5 ст.л.
Настолько увлеченно творила печеньки, что совсем забыла сфотографировать этапы приготовления теста, но они настолько просты, что просто расскажу))) Сливочное масло комнатной температуры и сахар перемешать до однородного состояния. К маслу с сахаром добавляем яйца и снова перемешиваем до однородного состояния. Добавляем геркулес и муку. Оставляем тесто чуть 'настояться', а за это время подготавливаем противень.
Мажем его сливочным маслом и посыпаем мукой. Обязательно масло+мука, иначе печенюшки не отлипнут. Выкладываем печенье, я руками делала шарики, а потом из них лепешки, чтобы все были одинаковые. Можно просто выложить ложкой произвольной формы. В этот раз каждую печенюшку я посыпала крошкой из тыквенных семечек. Выпекать при температуре 160-180°С 15-20 минут. При приготовлении этого печенья, я не использую миксер, мне кажется так вкуснее.
Теплыми выкладываем на тарелку и наслаждаемся. Оно вкусно как холодное так и теплое, как с чаем так и с кофе)))
Вас могут также заинтересовать следующие рецепты: