180 г муки
100г овсяных хлопьев
1 яйцо
80 г сахара
180 мл молока
3 очень спелых банана
80 мл растительного масла
1 пакетик ванильного сахара
1 ч.л. соды
1/2 ч. л. соли
В миске смешайте муку с разрыхлителем ( у меня разрыхлителя не оказалось, делала без него),соду, сахар, овсяные хлопья и соль. Отдельно смешайте молоко, яйцо, растительное масло ( я взяла подсолнечное), пюре из мякоти бананов ( у меня 2 было) и пакетик ванильного сахара ( я все взбила в блендере). Соедините сухие ингредиенты с жидкими и хорошо промешайте деревянной лопаткой ( я мешала обычной столовой ложкой). Получившееся тесто разложите в 12 формочек для маффинов ( у меня вышло 15) и выпекайте 18-20 минут в предварительно разогретой духовке до 200гр.
Вас могут также заинтересовать следующие рецепты: