nbsp;Увидев такие корзиночки nbsp;на одном сайте у Натальи, не могла удержаться,чтобы повторить...nbsp;Только те были с творогом на завтрак (что тоже вкусно!), nbsp;у меня более праздничный nbsp;вариант с шоколадной прослойкой nbsp;и домашним маскарпоне nbsp;от нашей Катюши)))nbsp;nbsp;
У меня были хлопья быстрого приготовления, но это не принципиально.
К овсянке добавим банан и семечки (у меня микс из льна, кунжута чёрного и белого)
Мёда хватает одной ложки с горкой.
Перемешаем, дадим немного пропитаться.
Разминаем 'тесто' по формочкам для маффинов (можно сделать и в больших)
Далее пошла моя импровизация: решила бросить в каждую корзиночку по дольке шоколада (50%)!
И отправляем запекаться минут на 15 при 180С. Вынимаем и тут же ложечкой размазываем растопившийся шоколад по корзиночке (такова была моя задумка!)
Маскарпоне я приготовила двойную порцию (готовлю его постоянно!), но он плотный вышел, хоть и нежный. Рецепт от Катюши можно посмотреть тут: http://www.edimdoma.ru/retsepty/64524-desert-apelsinovyy-tiramisu-retsept-domashnego-maskarpone
Поэтому в чашке смешала его с выдавленным из мандаринок (или апельсина) соком.
Теперь очень легко при помощи двух чайных ложек наполняем корзиночки начинкой.
Осталось украсить! Крошим по краю шоколад ножом и получаем шоколадную стружку.
Посыпаем на самый верх.
Ставим в холодильник или сразу подаём! Корзиночки тогда будут ещё хрустящие,но если постоят - пропитаются и станут мягче.
Хотите увидеть в разрезе? Да пожалуйста)
Вас могут также заинтересовать следующие рецепты: