Недавно я открыла для себя новый продукт в кулинарии mdash; кокосовое масло. Как оказалось mdash; невероятно полезная штука.nbsp;
В первую очередь хочу предупредить, что речь идет о качественном кокосовом масле. Имеется в виду органическое масло, холодного отжима.
В кулинарии на сегодняшний день кокосовое масло является одним из самых полезных жиров. Кстати, кокосовое масло mdash; это просто хит для худеющих! На нем можно готовить практически все. При жарке растительное масло заменяется на кокосовое. При выпечке сливочное масло заменяется на кокосовое. При готовке используется не специальное кулинарное масло, а тоже самое кокосовое масло холодного отжима.
Я думаю, что все-таки в выпечке и в азиатских блюдах кокосовое масло проявляет себя лучше всего.
За рецепт сердечно благодарю блогера Жанну (chef_janette).
Овсяное печенье по этому рецепту получается очень рассыпчатым, по сравнению с более laquo;тянучейraquo; структурой того же печенья на основе сливочного масла. Про аромат я просто промолчу, это было что-то невероятное!nbsp;
P.S.: 1 стакан кокосового масла равен 250 мл.
Взбить кокосовое масло с сахаром (миксером). По одному добавлять яйца, продолжая взбивать. Добавить ваниль.
Отдельно смешать все сухие ингредиенты (кроме изюма и клюквы).
Всё перемешать, добавить изюм и клюкву. Из теста катать шарики, немного их приплюснуть. Выпекать в заранее нагретой до 180°С духовке в течение 15-20 минут.
Приятного аппетита!
Вас могут также заинтересовать следующие рецепты: