Духовку предварительно разогреть до 180°С.
Шпинат залить кипятком, дать постоять 2 минуты, затем откинуть на дуршлаг и промокнуть бумажным полотенцем.
Моцареллу нарезать небольшими кусочками.
Рыбу нарезать полосками.
Вяленые помидоры разломить пополам.
От прямоугольного пласта отрезать вдоль 1/3 часть теста и нарезать тонкими полосками.
Противень выстелить бумагой для выпечки, выложить большую часть теста, сбрызнуть оливковым маслом.
На тесто в линию по центру, оставив края пустыми, выложить шпинат, затем рыбу и половинки вяленых помидоров, а сверху моцареллу.
Желток перемешать с солью, смазать края теста без начинки и тонкие полоски теста.
Полоски выложить сверху на начинку и прижать руками к краям, смазанным яйцом.
Выпекать пирог в разогретой духовке 18–20 минут.
Вас могут также заинтересовать следующие рецепты: