160 г сливочного масла (плюс немного для смазывания формы)
300 г муки (2 стакана по 250 мл)
3 ст. ложки воды
2 яйца
50 мл сливок
200 г любого твердого сыра
250 г брынзы (феты)
зелень (петрушка, укроп)
соль/перец
оливки (по желанию)
Холодное масло нарезаем кубиками.
Добавляем муку и соль, рубим в крошку.
Добавляем ледяную воду и замешиваем тесто. Скатываем тесто в шар, заворачиваем в пленку и убираем в холодильник на 15 минут.
По истечении времени достаем тесто и выкладываем в форму, сделав бортики. Накалываем вилкой и отправляем на 15 минут в духовку при 200 гр.
Размешиваем яйца.
Разминаем брынзу с зеленью.
К брынзе добавляем половину натертого твердого сыра, яйца. Перчим и солим по вкусу (не забываем, что брынза и так довольно соленая), перемешиваем, добавляя сливки. Должна получиться густая масса. Выкладываем начинку на пропеченое тесто.
На начинку кладем нарезанные оливки (у меня они разрезаны пополам). Посыпаем оставшейся половиной сыра.
Выпекаем 15-20 минут при температуре 180 гр.
Вас могут также заинтересовать следующие рецепты: