Надо (на 6-8 порций):
для теста:
кефир- 1 стак. (250 мл)
растит. масло- 50 г
мука- 2 стак. (320 г)
дрожжи сухие- 7 г
соль- 1/2 ч.л.
для начинки:
сулугуни- 150-200 г (можно заменить на брынзу)
Черемша- хороший пучок
слив. масло для смазывания- 50 г
Кефир слегка подогреть,добавить дрожжи.Оставить мин.на 5
Добавить просеянную муку,соль, масло
Замесить не крутое тесто.Поставить в теплое место на 1,5-2 часа
Черемшу порезать..
сулугуни размять вилкой
Соединить сулугуни и черемшу,сформировать колобки
тесто разделить на колобки,затем раскатать в лепешку,положить начинку
снова собрать в колобок...
Раскатать скалкой эти шары в плоские диски.
Обжарить на сливочном или растительном масле с двух сторон.
Приятного аппетита!Нам очень понравилось есть эти лепешки горяченькими со сметаной!
Вас могут также заинтересовать следующие рецепты: