4 яблока
3 морковки
4 яйца
250 грамм тростникового сахара
пакетик ванильного сахара или ванили
300 грамм йогурта
200 мл растительного масла без запаха( у меня соевое)
4 ст.л. семечек подсолнуха
2 ст.л. овсянных хлопьев
2 ст.л. молотого или рубленного миндаля
1 горсть семян льна
1 горсть вяленой клюквы
550 грамм муки
пакетик разрыхлителя
Предварительно разогреть духовку до 200 С. Яблоки и морковь вымыть, почистить и натереть на терке. Яблоки крупно потереть или порезать от руки, а морковь мелко.
Яйца взбить с сахаром, когда сахар растворится добавить йогурт, растительное масло и тщательно перемешать.
В отдельной чашке смешать просеянную муку и разрыхлитель. Добавить в яично-сахарно-йогуртовую массу и тщательно вымешать. Если тесто очень густое, добавить немного молока(2-4ст.л.) После добавить орехи, хлопья, семена и семечки, клюкву. В последнюю очередь добавляем яблоки и морковь. Перемешиваем еще раз.
Выкладываем на противень бумагу для выпечки, на нее тесто, распределяем. И выпекаем наш пирог 20-25 минут при 200 С. Если же вы выпекаете в форме, время выпечки увеличивается до 40-50 минут. Проверяем готовность шашлычной палочкой.
Достаем пирог, даем немного остыть. Нарезаем на квадратики, посыпаем сахарной пудрой.
Поливаем порционно клюквенным соусом. http://www.edimdoma.ru/recipes/30804 Приятного аппетита!
Вас могут также заинтересовать следующие рецепты: