Этот тортnbsp;для любителей орехов. Легкая текстура и егоnbsp;насищеный вкус не оставят вас равнодушными. Давайте готовить вместе!
Грецкие орехи подсушить на сковороде без масла.
Остывшие орехи перемолоть до состояния муки.
Белки отделить от желтков.
К белкам добавить щепотку соли и начать взбивать. Взбивая, постепенно подсыпать сахар.
Во взбитые белки ввести желтки.
Отдельно смешать сухие ингредиенты и частями всыпать в получившуюся смесь. Каждый раз аккуратно перемешивая (лучше ложкой).
Тесто готово.
Форму 24 см выстелить пергаментом, бока смазать сливочным маслом и присыпать либо сухарями, либо мукой (у меня сухари).
Вылить тесто в форму. Во время выпекания тесто не очень увеличится, поэтому форму можно брать и поменьше, тогда торт будет повыше. Выпекаем 40 минут при 180°С.
Вот наш готовый ореховый бисквит.
Остывший корж разрезаем на две части (можно и на три).
Коржи пропитываем сахарным сиропом (у меня со вкусом ирландского крема), можно заменить его другой пропиткой, которая вам нравится (например, крепкий чай, сахар и коньяк или ром).
Для крема перемешиваем все ингредиенты и взбиваем. На самом деле крем тоже можно заменить на тот, который вам нравится.
Перемазываем торт и украшаем пожеланию (у меня молотые орехи, а сверху орехи в карамели).
Наслаждаемся вкусом!
Вас могут также заинтересовать следующие рецепты: