Невероятно вкусное и ароматное печенье! Оно буквально тает во рту... И совсем не хлопотное в приготовлении!nbsp;Приготовьте и подарите близким,nbsp;и сами наслаждайтесь с удовольствием!nbsp;Такое печенье хранится в закрытой банке несколько недель иnbsp;остается рассыпчатым иnbsp;вкусным долгое время!
Дарите близким и родным тепло!
P.S. За рецепт спасибо Ирине(Беннито)!nbsp;
Орехи измельчить в блендере.
Сливочное масло растереть с сахарной пудрой и ванильным сахаром.
Добавить яичный желток и ещё раз хорошо растереть.
К масляно-яичной смеси добавить просеянную муку и измельчённые орехи, вымесить очень мягкое тесто. Сначала тесто будет похоже на крупную крошку, но после того, как вы начнёте вымешивать его руками оно хорошо соберётся в шар. При необходимости, муку можете добавлять, чтобы тесто не липло к рукам, но было мягким!
Сформировать из теста рогалики. Для этого отщепните кусочек примерно грамм 10 и катайте его в руках. Середина рогалика должна быть толще, чем кончики и размером с мизинец. Уложить рогалики на противень застеленный бумагой для выпечки и выпекать 15-17 минут при температуре 180°C. Ориентируйтесь на свою духовку!
Ещё теплые рогалики обильно посыпать сахарной пудрой и подавать к столу!
Приятного чаепития!
Вас могут также заинтересовать следующие рецепты: