Вот решила приукрасить обычный манник. Глазурь, если честно, я варить не люблю, обычно использую готовую из пакета или делаю из шоколадки. Но сегодня из пакета не было, а шоколадку я пожадничала, они у меня очень вкусные и я подумала, что мы и так их съедим. Но ничего глазурь удалась!
Манку залить кефиром и дать настоятся (чем дольше стоит, тем нежнее кекс).
Яйца взбить с сахаром до бела, добавить масло и еще раз взбить.
После набухания в манку добавить какао и соду хорошо размешать, ввести яично сахарную смесь, еще раз тщательно перемешать и вести муку. Я добавила ложку столовую кофейного ликера.
Тесто вылить в форму и поставить в нагретую до 200°C духовку. Поставить кексы убрать температуру до 180°C и выпекать до сухой лучины. При выпечке ориентируйтесь на свою духовку. У меня ушло 40 минут.
Для глазури в кастрюльку положила сахар, какао, кукурузный крахмал и молоко, тщательно размешала, добавила сливочное масло, варила на среднем огне при постоянном помешивании до необходимой консистенции. В заключении добавила ложку кофейного ликера.
Постоянно помешивая, немного остудила и полила (можно сказать уже мазала) кексики!
Вас могут также заинтересовать следующие рецепты: