Очень легкие и воздушные кексы. Впитают любую начинку, очень пористая и нежная структура.

Нут ТМ «Националь» замочить на ночь в воде. Утром отварить в новой воде в мультиварке 1 час 20 минут в режиме «Варка». Измельчить нут в блендере, добавив немного воды. Нам нужно 100 г нутового пюре.

Соединить все жидкие ингредиенты: нутовое пюре, яйцо, растительное масло, мягкий творог (у меня детский).

Отдельно смешать все сухие ингредиенты: сахар, соль, муку, разрыхлитель, соду, крахмал.

Перемешать сухие и жидкие ингредиенты. В конце добавить лимонный сок и перемешать. Разлить по формам. Получается 6 кексов.

Выпекать в хорошо разогретой духовке при 175°С 35-40 минут. Нутовые кексы пекутся дольше, чем обычные.

Приятного аппетита!

Кексы в разрезе.
Вас могут также заинтересовать следующие рецепты: