Необычный, празничный кекс с творожно-ягодной начинкой порадует вас и ваших бизких! Ягоду можно взять любую,nbsp;мне кажется кекс будет очень хорош с брусникой!

Ягоду разморозить (если есть свежая, берем свежую), дать стечь лишней воде.

Измельчить клубнику вместе с рикоттой.

Добавить крахмал, яйцо и сахарную пудру, лимонный сок.

Тщательно все перемешать.

Яйца заранее достать из холодильника, взбить с сахаром до увеличения массы в три раза.

Просеять половину муки с разрыхлителем и содой, аккуратно перемешать венчиком сверху вниз.

Добавить растительное масло, оставшуюся муку.

В конце добавляем молоко, перемешиваем.

Тесто выложить в смазанную форму, сверху выложить творожно-ягодню смесь, выпекаем при температуре 180°С 50-60 минут.

Испечённый кекс оставить остывать в форме. Иначе, при нарезании может нарушиться форма кекса.Полностью остывший кекс аккуратно вынуть из формы. Приятного чаепития!
Вас могут также заинтересовать следующие рецепты: