Тесто:
2 шт. яйца
1 ст. кефира
0,5 ст. сахара
50 г. Растопленного масла
1,5 ст. муки
0,5 ч.л. соды
Щепотка соли
Начинка:
2 средних яблока
Корица (по желанию)
Духовку разогреваем до 200 градусов. Белки отделяем от желтков. Желтки растираем с сахаром, добавляем кефир, растопленное масло.
Кладем соду и добавляем просеянную муку.
Белки взбиваем в густую пену со щепоткой соли, аккуратно соединяем с остальным тестом.
Яблоки чистим от кожуры, вынимаем сердцевину и режем дольками.
Выкладываем половину теста на противень застеленный пергаментной бумагой. Ложем яблоки.
Выкладываем оставшееся тесто и выпекаем 25-35 минут.
Украшаем по желанию. Приятного аппетита!
Вас могут также заинтересовать следующие рецепты: