Для основы:
180 г муки
100 г однородного немокрого творога (у меня рыночный)
70 г миндальной муки
100 г холодного сливочного масла
1 желток
2 ст.лож. сахара
тёртая цедра 0,5 лимона
щепотка соли
для сливочного крем-мусса:
300 г жирных сливок (у меня рыночные, думаю, что жирность зашкаливает за 40%)
3 белка
2 желтка
1 ч.лож. лимонного сока
70 г сахара
1 ст.лож. кукурузного крахмала или муки (с горкой)
1 пакетик ванильного сахара
450-500 г голубики (или другой ягоды на Ваш вкус)
Из всех ингредиентов замешиваем тесто, скатываем его в шар, заворачиваем в плёнку и кладём в холодильник.
Белки взбиваем с половиной сахара и лимонным соком в пену.
Желтки взбиваем с оставшимся сахаром и ванильным сахаром, добавляем крахмал, сливки и снова взбиваем. Получается довольно густой крем.
Духовку разогреваем на 180С. Тесто тонко раскатываем и выкладываем в форму, формируя бортики не ниже 3 см. Основу выпекаем 15 минут.
Белки аккуратно вмешиваем в сливочный крем.
Духовку убавляем на 150С. Выливаем крем на корж. Ставим в духовку на 40-50 минут.
Пирог достаём из духовки и даём ему полностью остыть. Крем-мусс немного осядет и места для ягод будет достаточно.
Пирог посыпаем ягодами и наслаждаемся вместе с любимой семьей. BON APPETIT!
Вас могут также заинтересовать следующие рецепты: