1 стакан манки (150 г)
1 стакан простокваши
1 стакан муки (100 г)
1 стакан сметаны+для верхушек
3 ст. л. сахара
0,5 ч. л. соды
1 ст. л. мака
1 яйцо
ваниль
Продукты... Мак решила добавить уже в процессе,как у меня обычно бывает)))
Манку нужно замочить на ночь в простокваше или кефире или просто в молоке, как у меня...
Утром вбить сырое яйцо...
Сахар по вкусу с щепоткой ванили.
Сметанку...
В муку добавляем соду,перемешиваем и тогда высыпаем в тесто.
Кто любит-можно добавить мак (или изюм)
На дно формочек я сыпанула немного панировочных сухарей (мне они нравятся), но можно и без них!
Заполняем наполовину тестом.
Отправляем в духовку (180*) на 40 минут,но примерно на полпути достаём и смазываем сметаной верхушки!
Вот такие румяные булочки выскочили из духовки!
Теста хватило и на вторую силиконовую форму, но она помельче и выпекались маннички 35 минут.
Получается 12 мягоньких манничков!
Решила показать вам разрезик,а потом не удержалась и съела с молочком!Очень нежно и вкусно!
Самое-самое вкусное - это съесть их тёплыми, но и потом они не меняют своего вкуса! Попробуйте!
Вас могут также заинтересовать следующие рецепты: