100 г масла
150 г сметаны
200 г муки
250 г брынзы
250 г помидоров
2 яйца
соль
перец
Сливочное масло комнатной температуры, 50 г сметаны и соль смешать до однородности. Добавить муку, тщательно все вымешать ложкой. Руками собрать тесто в шар. Выложить тесто в форму, разровнять по дну и сформировать небольшие бортики. Поставить в холодильник на 30 минут.
Брынзу порезать пластинками шириной примерно полсантиметра. Помидоры порезать кружочками шириной примерно полсантиметра.
В емкость вбить яйца, добавить 100 г сметаны, 1/3 ч.л. соли, поперчить и взбить миксером до однородности.
Выложить на тесто, чередуя, брынзу и помидоры по кругу. Залить заливкой. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекать примерно 30 минут.
Приятного аппетита! Готовый пирог имеет прекрасный запах!
Вас могут также заинтересовать следующие рецепты: