Зимой я пекла такие мини пирожки из своего любимого рубленного теста. Оно похоже и на слоеное и немного на песочное, быстрое и вкусное. Пекла с классической мясной начинкой, добавив бекон для аромата. Вместо фарша можно взятьnbsp;бекон и смешать с вареными яйцами или ветчина+яйца. Такое тесто подходит для любой начинки. Пекла и с рыбкой и с яблоками, типа слоек.

Холодное масло покрошить в муку. Пока берем 280 г муки.

Порубить ножом в крошку.

Добавить сметану.

Добавить соль и гашеную соду.

Растереть вначале ложкой или лопаткой.

Теперь быстро вымесить руками.

Если тесто сильно липнет к рукам, всыпать 1-2 ложки муки дополнительно. Мне понадобилось еще 20 г муки. Убрать в холодильник на несколько часов.

Для начинки взяла свиной фарш. Посыпала из меленки приправу «для мясных блюд».

Взяла также приправу «для перечного стейка». Отлично подходит и в рагу и в фарш. Подарок от сайта. Постоянно у нас в ходу.

Лук, чеснок измельчить.

Высыпать в фарш.

Бекон нарезать на кубики. У меня из морозилки, легко измельчить.

Нагреть в сковороде кубики бекона.

Обжарить и высыпать в фарш.

Выложить фарш в уже горячую сковороду после бекона.

Обжарить минут 10, разминая вилкой, разбивая комочки.

В конце влить соевый соус.

Подержать немного на огне.

Выключить и накрыть крышкой.

Тесто поделила пополам, чтобы легче раскатывать.

Раскатать тонко одну часть.

Пласт поделить на квадратики размером примерно 7-8 см, остальное обрезать.

Положить на каждый начинку.

Слепить любой формы, например, в виде больших пельмешек.

Наколоть вилкой.

Смазать сливками любой жирности. Посыпать маком.

Выпекала партию на силиконовом коврике 20 минут при 180°С.

Часть выпекалась на камне для пиццы.

На прогрев камня понадобится чуть больше времени.

Сразу из духовки пирожки хрустящие, но если подержать накрытыми, станут мягкими.

Такой разлом!

Фарш остался немного и получилась порция гречки с мясом.

Угощаемся!
Вас могут также заинтересовать следующие рецепты: