Зимой я пекла такие мини пирожки из своего любимого рубленного теста. Оно похоже и на слоеное и немного на песочное, быстрое и вкусное. Пекла с классической мясной начинкой, добавив бекон для аромата. Вместо фарша можно взятьnbsp;бекон и смешать с вареными яйцами или ветчина+яйца. Такое тесто подходит для любой начинки. Пекла и с рыбкой и с яблоками, типа слоек.
Холодное масло покрошить в муку. Пока берем 280 г муки.
Порубить ножом в крошку.
Добавить сметану.
Добавить соль и гашеную соду.
Растереть вначале ложкой или лопаткой.
Теперь быстро вымесить руками.
Если тесто сильно липнет к рукам, всыпать 1-2 ложки муки дополнительно. Мне понадобилось еще 20 г муки. Убрать в холодильник на несколько часов.
Для начинки взяла свиной фарш. Посыпала из меленки приправу «для мясных блюд».
Взяла также приправу «для перечного стейка». Отлично подходит и в рагу и в фарш. Подарок от сайта. Постоянно у нас в ходу.
Лук, чеснок измельчить.
Высыпать в фарш.
Бекон нарезать на кубики. У меня из морозилки, легко измельчить.
Нагреть в сковороде кубики бекона.
Обжарить и высыпать в фарш.
Выложить фарш в уже горячую сковороду после бекона.
Обжарить минут 10, разминая вилкой, разбивая комочки.
В конце влить соевый соус.
Подержать немного на огне.
Выключить и накрыть крышкой.
Тесто поделила пополам, чтобы легче раскатывать.
Раскатать тонко одну часть.
Пласт поделить на квадратики размером примерно 7-8 см, остальное обрезать.
Положить на каждый начинку.
Слепить любой формы, например, в виде больших пельмешек.
Наколоть вилкой.
Смазать сливками любой жирности. Посыпать маком.
Выпекала партию на силиконовом коврике 20 минут при 180°С.
Часть выпекалась на камне для пиццы.
На прогрев камня понадобится чуть больше времени.
Сразу из духовки пирожки хрустящие, но если подержать накрытыми, станут мягкими.
Такой разлом!
Фарш остался немного и получилась порция гречки с мясом.
Угощаемся!
Вас могут также заинтересовать следующие рецепты: