400 г муки;
200 г сметаны;
200 г сливочного масла
1/2 ч. ложка соли;
1/2 ч. ложка разрыхлителя;
150 г зеленого лука;
6 яиц;
перец, специи по вкусу.
Мягкое сливочное масло перемешать со сметаной.
Добавить соль, разрыхлитель, большую часть муки, тщательно все вымесить ложкой.
Остальную муку высыпать на стол, выложить комок теста. Немного его помесив, постепенно добавлять столько муки, сколько тесто сможет взять. Оно не должно быть слишком крутым или слишком мягким. Завернуть его в пакет или пленку, положить на 30 минут в холодильник.
5 яиц отварить в течении 10 минут с момента кипения. Хорошенько их охладить. Яйца можно сварить заранее, к примеру, вечером, а пирог печь утром. Почистить, мелко порезать.
Зеленый лук мелко порезать.
На сковородку выложить 50 г сливочного масла, растопить.
Добавить к маслу зеленый лук, перемешать. Готовить на небольшом огне пару минут.
Посолить, поперчить, добавить порезанные яйца. Перемешать. Готовую начинку попробовать на соль.
Тесто разделить по полам. Одну часть раскатать, уложить в смазанную растительным маслом форму.
Сверху выложить начинку. Своеобразно разложить 50 г порезанного сливочного масла (у меня начинка получилась достаточно влажная, я этого не делала).
Второй кусок теста также раскатать, накрыть им начинку, слепить края с нижним пластом.
Желток смешать с чайной ложкой воды, смазать им верх пирога. Можно также пересыпать кунжутом. Выпекать при 200*С около 40 минут. Приятного аппетита!
Вас могут также заинтересовать следующие рецепты: