Основа:
150 г лесных орехов
100 г печенья (я взяла юбилейное "ореховое")
4 ст.л. сливочного масла
2 ст.л. коричневого сахара
Начинка:
2 баночки сыра Альметте (сливочный)
500 г мягкого творога
3 яйца ( возможно 4,зависит от размера)
3/4 стакана сахара
1/2 ч.л. ванильного сахара
1/2 ч.л. корицы
4-5 ст.л сметаны
2 сл.л растворимого кофе
1/4 стакана горячей воды
2 ст.л. муки
Орехи измельчаем в блендере в мелкую крошку. Добавляем сахар.
Печенье нужно раскрошить ( я делала это с помощью пакета и скалки)
Соединяем печенье и орехи с сахаром. Добавляем сливочное масло и хорошо растираем массу.
В разъёмную форму (предварительно смазать маслом) выкладываем наше 'тесто' и формируем бортики. Ставим в нагретую до 160 градусов духовку на 10 минут.
Тем временем...Готовим начинку ) Сыр и творог соединяем. Хорошо перемешиваем и взбиваем. Добавляем сахар и муку.
Вводим по одному яйца. И хорошо взбиваем смесь после каждого! Добавляем ванильный сахар...и сметану...перемешиваем.
Кофе заливаем горячей водой. Добавляем корицу...остудить. Добавить в смесь и перемешать.
Начинку вылить в форму с основой. Поставить в духовку. Выпекать при 230 градусах 10 минут.Затем снизить температуру и выпекать при 160 ещё 60-75 минут.
Готовый чиз вынуть из духовки.Дать остыть. Снять форму и отправить на ночь в холодильник. С утра на завтрак с кофе ) МММ! Приятного аппетита *)
Вас могут также заинтересовать следующие рецепты: