Сегодня вспомнился старый популярный мультфильм laquo;Малыш и Карлсон, который живtт на крышеraquo;:
mdash; Поверь мне, не в пирогах счастье! (Малыш)
mdash; Ты что с ума сошtл, а в чtм же ещt?! (Карлсон)
Думаю, такой пирог из моей летней копилки понравится Карлсону! За рецепт спасибо кулинару Клио.
Отделить белки от желтков.
Муку (ложки с горкой) отдельно смешать с солью и крахмалом (тоже с горкой).
Всыпать сахарную пудру в желтки.
Добавить любой ликер или сироп.
Взбить миксером или венчиком.
Добавить творог.
Снова взбить.
Высыпать сухой мучной состав.
Отдельно взбить белки в пену.
Переложить белки в остальной состав.
Осторожно перемешать лопаткой и вылить жидкое тесто в форму (22 см), застеленную пергаментом с бортиками.
Высыпать сверху ягоды.
Посыпать сахаром. Выпекать минут 25 при 180°С.
В этом пироге начинка допускается влажная, поэтому не ждем особо сухой палочки.
Переносим на стол, освобождаем от пергамента. Начинка при остывание застынет и станет плотнее.
Делим на порции.
Творожная нежная выпечка — блаженство с кофе!
Пирог небольшой, съели — не заметили)))
Приятно вспомнить о лете!
Вас могут также заинтересовать следующие рецепты: