Мраморный кекс от Пьера Эрмеnbsp;(Pierre Herme). Есть много рецептов мраморного кекса, этот и правда необыкновенен. Прекрасная хрустящая корочка...nbsp;Главное - это пропорции! И Эрме рекомендует резать на следующий день... но удержаться невозможно. И если кекс остался на следующий день, то ничего - он с каждым днемnbsp;вкуснее и вкуснее.
Духовку разогреть до 180°С. Белки отделить от желтков. Белки взбить до пиков. Муку смешать с разрыхлителем.
Масло растопить, и взбить с сахаром. Затем добавить желтки, еще раз взбить. Сюда же постепенно добавить просеянную муку, и после белки.. Перемешивать аккуратно, мешать в одну сторону.
Тесто поделить на две части. И в одну добавить какао. Форму смазать сливочным маслом, присыпать мукой. Тесто выкладывать ложками, чередуя белое и шоколадное. Ничего перемешивать не нужно.
Выпекать 50 минут. Приятного аппетита! :)
Вас могут также заинтересовать следующие рецепты: