Если вам нравится аромат бородинского хлеба, добавьте в галеты немного кориандра. Оставшийся песто залейте сверху небольшим количеством оливкового масла и закройте крышкой mdash; в холодильнике соус прекрасно проживет несколько дней.
Духовку предварительно разогреть до 180°С.
Миндаль измельчить в блендере в муку, затем добавить семена подсолнечника и тыквы, измельчить все еще раз на пульсирующем режиме.
Сыр натереть на крупной терке.
Чеснок почистить и порезать.
Приготовить соус песто: в чаше блендера соединить кедровые орехи, натертый сыр, чеснок, листья базилика и петрушки, влить оливковое масло и взбить все в однородную массу.
Морковь почистить и натереть на крупной терке.
Половину соуса песто соединить с натертой морковью и взбить в блендере, затем влить 2 ст. ложки горячей воды и взбить еще немного.
К измельченным семечкам с миндалем добавить песто с морковью и все перемешать.
Противень выстелить бумагой для выпечки, смазанной оливковым маслом, равномерно выложить морковную массу и уплотнить ее руками.
Сверху посыпать кунжутом и тмином, затем ножом нарезать на квадраты, не прорезая до конца.
Выпекать в разогретой духовке 25‒30минут.
Готовый пласт разрезать на галеты по намеченным линиям.
Вас могут также заинтересовать следующие рецепты: