Автор этого пирога mdash; Веруник. А крем я сделала свой. Оранжево-морковное настроение я решила поддержать солнечным цветом облепихи mdash; ягодами и парой ложек желе из облепихового сока. Чтобы было по-летнему солнечно.
Подготовить форму для выпечки диаметром 20 см. Дно выстлать пекарской бумагой. Духовку включить для разогрева до 150 — 160°С. Грецкие орехи измельчить, но не совсем мелко.
Морковь натереть на мелкой терке. Ананасы нарезать небольшими кусочками.
Яйца с сахаром взбить в белую пышную массу, до растворения сахара. Продолжая взбивать, влить тонкой струйкой растительное масло.
К яичной массе добавить орехи, ананасы, кокос и морковь. Все сухие ингредиенты перемешать (мука, соль, сода, разрыхлитель и корица) и просеять. В три приема подмешать к жидким ингредиентам и быстро замесить жидкое тесто, долго не вымешивая. Вылить в форму и выпекать около часа. Мне хватило 50 минут.
Автор советует разрезать остывший пирог на две части. У меня он отлично разрезался на три части. Приготовить крем. Для этого взбить творожный сыр, добавляя частями сгущенное молоко. Мне хватило 5 ложек. Добавить ликер.
Промазать коржи, верх и бока пирога. Выдержать на холоде некоторое время. Украсить по настроению. У меня было оранжевое настроение. И кислинка облепихи оказалась кстати.
Вас могут также заинтересовать следующие рецепты: