Этот рецепт придуман неожиданно. Вnbsp;который раз готовила laquo;Пирог на сгущенкеraquo;nbsp;от Оксаны Чуб (http://www.edimdoma.ru/retsepty/78967-pirog-na-sguschenke-s-yablokom-i-grushey)nbsp;и обнаружила,nbsp;что мука заканчивается.nbsp;Было поздно, выезжать из дому не хотелось, пришлось спасать ситуацию тем, чем было.nbsp;Получилось отлично! Нежный аромат молока подсказал название.Рецепт прижился в нашей семье, всем понравилось. Делюсь и с вами, угощайтесь!
Взбить яйца с разрыхлителем и щепоткой соли, продолжая взбивать, добавить сгущенку. Постепенно добавить сухое молоко, манную крупу, продолжая взбивать, добавить муку. Взбить еще немного.
Добавить изюм, перемешать.
Форму застелить мокрой пекарской бумагой, влить смесь.
Выпекать в заранее разогретой до 180°С духовке 40 — 45 минут, в зависимости от формы. Готовность проверить деревянной шпажкой.
Немного остудить кекс в форме. Глазурь приготовить согласно инструкции. В данном случае — просто подогреть.
Аккуратно вынуть кекс из формы. Нанести глазурь, остудить в холодильнике минут 15 — 20.
Ароматный кекс с выраженным молочным вкусом готов!
:)
Приятного аппетита!
Вас могут также заинтересовать следующие рецепты: