Все продукты комнатной температуры!
110 мл молока
200 г сахара
100 г размягченного слив.масла
1 яйцо
400 г муки
1/4 ч.л.соды
****************
для смазки:
1 желток
1 ч.л. теплой воды
Молоко залить сахаром и поставить на тихий огонь
...
Помешивая,сварить сироп. Довести до кипения и чуть поварить.
Сироп слить и остудить до комнатной температуры
Пока просеиваем муку с содой.
Когда сироп остыл, выливаем его в масло, смешиваем все
добавляем яйцо, можно слегка взбить, чтобы масло разошлось
Добавляем муку и быстро замешиваем тесто.
Тесто очень мягкое, легко раскатывается и режется!
Выкладываем на противень,смазываем одним желтком,смешанным с теплой водой, можно посыпать орешками, маком.
и выпекаем при 210 градусах минут 15-20. Все, приятного вам аппетита!
Вас могут также заинтересовать следующие рецепты: