Это традиционное блюдо 'советского' периода - с начинкой из сырой курицы, картошки и лука, выложенных слоями. В нашей семье его готовили именно так и ели за общим столом сначала по кусочку 'крышечки'. Потом ложкой раскладывали всем начинку с бульоном. Затем делили стенки и донышко. Специй к нему, кроме перца, никаких не надо. Содержит много лука, но за длитиельное время приготовления в духовке лук становится сладким - нам нравится.
Отделить у курицы окорочка, снять кожу, убрать жир. Отделить мясо от косточек. Отделить грудку без кожи от кости. Порезать кубиками. Получилось около 500 грамм куриного филе. Остов и косточки поставить варить для бульона. Почистить картофель, порезать (очищенного получилось около 500 грамм). Очистить и порезать лук.
Замесить тесто - порубить масло с мукой, добавить соль и кефир. Тесто сложить на 10 минут в морозилку или на 1 час в холодильник. Растереть в ступке перец с солью.
Отделить от теста 2/3 объема и раскатать круглую лепешку. Сложить лепешку в форму или сковороду для запекания, так, чтобы тесто доходило до краев бортиков. Разложить на дно половину объема картофеля.
Каждый слой присыпать солью с перцем. следующий слой - курица, а сверху лук. Повторить слои.
Раскатать 'крышечку' по размеру формы. Хорошо залепить края и сделать в центре довольно большое отверстие. В отверстие налить кипящий бульон или просто кипяток. Выпекать в разогретой до 160 градусов духовке 2,5 часа.
Вас могут также заинтересовать следующие рецепты: