ЗАЛИВКА:
1 стакан кефира
1 стакан муки (может чуть больше)
3 яйца
1 ч.л. соли
2 ч.л. разрыхлителя
НАЧИНКА:
300 г шампиньонов (резаные, консервированные)
300 г сыра
1 стакан риса готового
300 г фарша мясного (у меня баранина с говядиной)
Репчатый лук (у меня красный)
300 г стручковой фасоли (замороженная)
Сыр натереть на крупной терке.Рис отварить.
Фарш обжарить с измельченной луковицей. У меня красный (от него и фиолетовый цвет фарша))
Смешать кефир с яйцами и солью.
Постепенно добавляем муку с разрыхлителем. Тесто должно получиться не густое, как на оладьи.
Форму выстелить бумагой,для того,чтобы сыр остался на пироге.
На дно формы выкладываем грибы.
Засыпаем сыром.
Затем выкладываем слой риса.
На рис выкладываем слой мяса.
На мясо размороженную фасоль.
Все заливаем тестом.Даем немного постоять,чтобы заливка немного прошла вниз.Выпекаем в разогретой до 180 гр. духовке 40-50 мин. Тесто должно схватиться.
Вынимаем готовый пирог, даем ему немного постоять. Затем накрываем блюдом и переворачиваем вверх дном.
Снимаем бумагу. Сверху остается горячий, расплавленный сыр.
Нарезаем на порции и подаем теплым.
Вас могут также заинтересовать следующие рецепты: