Рецепт известной кондитерской компании. Удобен тем, что в мини-формах, вариант школьного перекуса или просто к чаю. Используется в рецепте тортовая мука.

Форму смазать маслом. Разогреть духовку до 210°С. Муку тортовую просеять с разрыхлителем и солью, добавить мускатный орех.

Добавить сахар, кефир, яйцо и растопленное масло сливочное.

В форму выложить тесто по 1 ст. л. Поставить в духовку разогретую на 7 минут.

Шоколадные капли растопить с маслом, можно заменить на сливки.

Готовые пончики достать из духовки. Дать остыть в форме, затем перевернуть.

Окунать каждый пончик в шоколад. Выкладывать на противень.

По желанию можно украсить кондитерской крошкой. Подаем к столу.
Вас могут также заинтересовать следующие рецепты: