чай сорта "Earl Grey" - 3 ч.л.
молоко - 1/4 стакана
мука - 1 + 1/4 стакана
мука миндальная (перемолотый миндаль) - 1 стакан
разрыхлитель - 10 г. (1 пакетик)
соль - 1 ч.л.
сахар - 1 стакан
цедра 1/2 лимона (можно меньше)
сок 1/2 лимона
масло подсолнечное - 1/4 стакана
сметана (или йогурт) - 2/3 стакана
яйца - 2 шт.
миндальные хлопья для посыпки
Смешать муку, миндальную муку, цедру, сахар, соль и разрыхлитель. Я взяла цедру с половины лимона, но можно брать и меньше.
Чай залить молоком, вскипятить. Снять с огня и дать настояться. Есть смысл брать чай мелкого калибра, т.к. потом все добавляется в тесто.
Масло, сметану и сок лимона смешать до однородной консистенции.
В масляно-сметанную смесь добавить яйца и чай на молоке. Если чай крупнолистовой, тогда молоко надо процедить, если чай мелкий - все идет в тесто.
Смешать влажные и сухие ингредиенты и вылить в форму, застеленную пергаментом. Сверху посыпать миндальными хлопьями.
Выпекать в предварительно разогретой до 180С духовке в течение 45-50 мин. Готовность проверить зубочисткой - она должна выходить сухой.
Вас могут также заинтересовать следующие рецепты: