3 яйца
200 г сахара
1 стакан миндаля (из которого я смолола муку)
130 г творога
2 ст. ложки картофельного крахмала
1 стакан черной смородины (предварительно промыть и просушить)
Итак, приключения начинаются. Возьмем 1 стакан миндаля и смелем из него муку. Я миндаль при этом не очищаю, но обязательно добавляю к нему немного сахара (примерно 1 столовую ложку).
Яйца взбиваем с сахаром добела. Смешиваем с миндальной мукой, крахмалом.
Если в это время случайно залезть в холодильник, то можно найти там что-нибудь интересное))) У меня там нашлось немного творога (130 г), но если добавить 100 г, то серьезно на результат это не повлияет.
Когда добавляла творог - рисковала, так как ни разу не встречала сочетание творога и миндальной муки, но ведь риск - благородное дело :)) Итак, вмешала миксером творог в яично-миндальную смесь. Добавила смородину.
Хотела добавить разрыхлитель, но забыла, так что не знаю, улучшило ли это результат?
Все перемешала и вылила в форму, смазанную сливочным маслом. Выпекала в духовке, разогретой до 175 градусов Цельсия около часа.
В результате кекс получился не совсем презентабельным внутри - из-за миндаля и смородины он оказался серо-коричневого цвета, но это не помешало ему стать очень-очень вкусным.
К сожалению, мало пошаговых фото, так как не планировала размещать этот рецепт, но поскольку получилось очень вкусно - решила поделиться )))
Вас могут также заинтересовать следующие рецепты: