Сюда подойдут любые сезонные фрукты mdash; сливы, персики и даже яблоки, если их предварительно слегка припустить на сковороде. Если абрикосы не очень сладкие, присыпьте их сверху сахаром или сахарной пудрой. Готовый пирог можно порезать на небольшие квадратики, так чтобы внутри каждого был абрикос.
Духовку предварительно разогреть до 200°С.

Миндаль измельчить блендером в муку.

Измельченный миндаль соединить с творогом, мукой и ванильным экстрактом, все посолить и перемешать.

Белки отделить от желтков.

Предварительно размягченное сливочное масло растереть с сахаром, затем по одному ввести желтки, каждый раз вымешивая.

Сливочно-сахарную массу добавить к миндалю с творогом и вымешать однородное тесто.

Белки взбить в пышную массу и в два-три приема ввести в тесто, каждый раз перемешивая.

Небольшую форму выстелить бумагой для выпечки и равномерно выложить тесто.

Абрикосы разделить пополам и, удалив косточки, поместить на тесто срезом вверх, слегка утапливая их.

Выпекать пирог в разогретой духовке 30 минут.
Вас могут также заинтересовать следующие рецепты: