150 гр. муки;
100 гр. сахара;
170 гр.сливочного масла;
80 гр. меда;
3 яйца;
щепотка соли;
0,5 ч.л. разрыхлителя;
1 ст.л. кукурузного крахмала(у меня картофельный);
жимолость количество по вкусу;
................
Для глазури:
жимолость;
сахарная пудра.
Взбить миксером сливочное масло с сахаром и медом.
Продолжая взбивать добавить яйца.
Добавить муку, соль, разрыхлитель и крахмал.
Тщательно перемешать.
Теперь выкладываем тесто в формы, можно испечь один большой кекс, но у меня маленькие. Выкладывать так: ст.ложку теста, затем несколько ягод жимолости,
снова ложку теста и так до конца. Форму надо наполнить на 3/4 высоты.
Выпекать кексы в заранее разогретой духовке до 170С примерно 40 минут. Дать чуть остыть в форме, а затем положить на решетку.
Приготовить глазурь из жимолости. Жимолость измельчить в пюре и протереть через мелкое сито.
Затем в пюре понемногу добавлять сахарную пудру постоянно размешивая. Глазурь должна получиться густой, консистенция сметаны.
Аккуратно облить кексы глазурью и дать застыть. Украсить ягодами жимолости и меллисой. Кексы получились очень вкусные, попробуйте!!!!
Вас могут также заинтересовать следующие рецепты: