мука - 2.25 стак.
разрыхлитель теста - 1 ч. л.
соль - 0.25 ч. л.
сода - 0.5 ч. л.
сахарный песок - 0.66 стак.
яйца - 3 шт
мед - 3 ст. л.
ванильная эссенция - 0.5 ч. л.
апельсин - 1 шт
лаванда - 1 ст. л. (сушеные цветки)
Яйца взбить с сахаром, приблизительно 1 минуту.
С апельсина снять цедру специальным ножом или натереть на терке. Добавить в тесто цедру, ванильную эссенцию, мед и лаванду. Перемешать.
Добавить муку, соль, соду и разрыхлитель. Замесить тесто.
Застелить противень пергаментной бумагой или сбрызнуть маслом. Я использовала силиконовый коврик, его ничем не смазывала. Разделить тесто на 2 части и выложить его на противень. Немного присыпать мукой сверху и сформировать руками (посыпать их тоже мукой, чтобы тесто не приставало) 2 полоски длинной 25-30 см и шириной 5-7 см.
Духовку разогреть до 175 градусов. Запекать бискотти 25-30 минут до золотисто-коричневого цвета и появления трещин на поверхности. Температуру снизить до 160 градусов. а противень вытащить из духовки и оставить бискотти остужаться на 10 минут.
Потом переложить на разделочную дочку и разрезать на кусочки толщиной 1-1,5 см. можно разрезать наискосок.
Выложить нарезанные кусочки на противень. Выпекать 7 минут с одной стороны, потом перевернуть и выпекать еще 7 минут. Полностью остудить.
Приятного аппетита!
Вас могут также заинтересовать следующие рецепты: